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일상/베이킹

재료 사냥 완료 후 드디어 만든 브라우니

https://www.youtube.com/watch?v=sTwr0pfqEUE&t=197s

 

만드는 것보다 재료 구하는게 진짜 어려웠다. 왜 내 집 주변에는 다크 초콜릿을 안파는가...  모든 편의점과 마트를 전전하다가 결국 현백 식품관에 가서야 구할 수 있었던 다크 커버춰 초콜릿... 


 

재료

  1. 다크초콜릿 100g
  2. 무염버터 100g
  3. 인스턴트 커피 2g (카누 작은거 한봉)
  4. 계란 2개
  5. 설탕 110g
  6. 황설탕 25g
  7. 소금 2g
  8. 중력분 50g
  9. 코코아 파우더 20g

 

과정

  1. 틀에 기름이나 버터 발라서 유산지를 잘 깔아준다.
  2. 버터 100g을 달궈서 캬라멜라이징? 그걸한다. 강불로 하면 튀기니까 조심해야 된다.. 
  3. 버터에 초콜릿 조각낸거 넣어서 녹여준다. 
  4. 다른 그릇에 계란 두개를 까고 설탕, 활설탕, 소금을 넣고 설탕이 다 녹아서 색이 밝은 노란색이 될 때까지 저어준다. (중탕해도 되는 듯)
  5. 계란물이랑 초코를 섞어준다. (이때 손잡이 있는 곳에 반죽을 섞어야 나중에 틀에 넣을 때 편하다..)
  6. 반죽에 중력분이랑 코코아 파우더를 체쳐 넣는다. (박력분도 된다고는 하는데 그러면 좀 덜 쫀득하다고 한다.)
  7. 반죽을 틀에 붓고 탕탕 내려쳐서 안에 기포를 빼준다.
  8. 170도로 10분 예열하고 20분 구워준다.
  9. 틀에 넣고 충분히 식혀준 다음 꺼내고 예쁘게 잘라준다

 

결과 

과연..!?!?!?

식히는 중..

 

매우 맛있음!!!! 다음엔 초코칩 넣어서 오독오독 식감을 줘야겠어