https://www.youtube.com/watch?v=sTwr0pfqEUE&t=197s
만드는 것보다 재료 구하는게 진짜 어려웠다. 왜 내 집 주변에는 다크 초콜릿을 안파는가... 모든 편의점과 마트를 전전하다가 결국 현백 식품관에 가서야 구할 수 있었던 다크 커버춰 초콜릿...
재료
- 다크초콜릿 100g
- 무염버터 100g
- 인스턴트 커피 2g (카누 작은거 한봉)
- 계란 2개
- 설탕 110g
- 황설탕 25g
- 소금 2g
- 중력분 50g
- 코코아 파우더 20g
과정
- 틀에 기름이나 버터 발라서 유산지를 잘 깔아준다.
- 버터 100g을 달궈서 캬라멜라이징? 그걸한다. 강불로 하면 튀기니까 조심해야 된다..
- 버터에 초콜릿 조각낸거 넣어서 녹여준다.
- 다른 그릇에 계란 두개를 까고 설탕, 활설탕, 소금을 넣고 설탕이 다 녹아서 색이 밝은 노란색이 될 때까지 저어준다. (중탕해도 되는 듯)
- 계란물이랑 초코를 섞어준다. (이때 손잡이 있는 곳에 반죽을 섞어야 나중에 틀에 넣을 때 편하다..)
- 반죽에 중력분이랑 코코아 파우더를 체쳐 넣는다. (박력분도 된다고는 하는데 그러면 좀 덜 쫀득하다고 한다.)
- 반죽을 틀에 붓고 탕탕 내려쳐서 안에 기포를 빼준다.
- 170도로 10분 예열하고 20분 구워준다.
- 틀에 넣고 충분히 식혀준 다음 꺼내고 예쁘게 잘라준다
결과
과연..!?!?!?
매우 맛있음!!!! 다음엔 초코칩 넣어서 오독오독 식감을 줘야겠어
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